Актёр Анатолий Кузнецов в роли самого себя

March 09, 2014  •  Leave a Comment

 

В связи с сообщением о смерти актёра Анатолия Кузнецова я поднял из архива фотосессию, которую выполнил для журнала "Который час?" 12 июня 2004 года. Она проходила на даче актёра на Никулиной горе в Подмосковье, съёмку организовал Александр Комаров, бильд-редактор журнала.  

"Товарищ Сухов" был весьма приветлив - но только всё интервью прошептал нам в полголоса, так как боялся разбудить спавшего внука.

Мы пошли на Москва-реку, и по его улыбке  было понятно - здесь малая родина актёра. 

 

Актёр Анатолий Кузнецов на даче в Подмосковье. © Nadir Chanyshev, 2004Фотосессия актёра Анатолия Кузнецова для журнала "Который час?" Дача на Никулиной горе в Подмосковье. 12 июня 2004 года. © Nadir Chanyshev, 2004 Нам нужна была обложка для часового журнала, и Анатолий Борисович охотно нам подигрывал, хотя мы использовали часы не из фильма:

Актёр Анатолий Кузнецов, © Nadir Chanyshev, 2004Анатолия Кузнецов на даче в Подмосковье. 12 июня 2004 года. © Nadir Chanyshev, 2004

Анатолий Кузнецов в 1969 году сыграл роль Фёдора Сухова в советском фильме "Белое солнце пустыни", где носил на руке большие "командирские" часы.

О технике данной фотосессии: здесь я впервые использовал камеру Canon 1D mark II (8 Mpix). Лучшие кадры получились с применением объектива Canon EF 135/2 L - на открытом пространстве он позволяет снять как крупный план, так и обложечный кадр "по пояс" с приятным размытым фоном. Комбинация Canon 1D + 132/2 прекрасно работает всегда ( когда у вас достаточно свободного места) !

Анатолий Борисович Кузнецов в роли самого себя.Анатолий Борисович Кузнецов в роли самого себя. 12 июня 2004 года, Подмосковье.

Для крупных планов я использовал Canon EF 200/2.8 L ver I (брат-близнец EF 135/2 L, очень близкий по конструкции и бриллиантности изображения). Это фокусное расстояние позволяет сделать очень близкие, "интимные" портреты, не входя в комфортную зону вашего героя. 

Обычно при съемке этим фокусом женщин старше 18 лет настоятельно рекомендуется мейк-ап, так как все детали налицо - прекрасно видны. В данном кадре вспышка Canon 580ЕХ позволила высветить глазные впадины и дала блик на глазах, который сделал глаза живыми. Именно ради этих бликов я снимаю 90% портретов на улице с подсветкой.

Информация для СМИ: согласуйте возможность использования данных фото по телефону или мейлу.

 


Comments

No comments posted.
Loading...

Archive
January (1) February March (2) April May (3) June (1) July August September October November December (1)
January (1) February March (1) April May June July August September October November December
January February March April May June July August September October November December