Новый раздел в Путешествиях - Панорамы

March 09, 2013  •  Leave a Comment

Я люблю шить панорамы. Обычно попадаешь в красивое место в хороший день, и понимаешь - этот вид надо запомнить. Удачная панорама будет хорошей меткой времени в нашем быстро меняющемся мире. Современный Фотошоп легко сшивает кадры, снятые даже с рук, если снять их с достаточным нахлестом.

Панорама Москвы-реки с Киевского пешеходного моста

Мой любимый объектив для панорам - Zeiss Planar 50/1.4 ZE. На средних и больших расстояниях он дает четкую детализированную картинку , с хорошими цветами и контрастом. Он передает перспективу привычной , без широкоугольных фокусов:

Вид на гостиницу Москва и Исторический музей с Манежной площади

 

Я решил собрать в один раздел панорамы разных мест - это будет галерея Panoramas в разделе Путешествия/Travel. В основном я снимаю панорамы в Москве, но есть несколько находок из дальних стран.

Сергиева пустынь, 60 км на юго-запад от Москвы

Update 9.5.2013

Добавил новую панораму - вид на эстакаду проспекта Мира, в сторону ВДНХ. Вид на эстакаду проспекта Мира, в сторону ВДНХ Панорама сшита из 6 фрагментов, каждый из которых предварительно обработан в HDR Efex PRO (это компонента из комплекта NIK Software, теперь перекупленного Google). Съемка велась на Canon 6D + Zeiss Distagon 35/2 ZE + polarising filter. Меня привлекло драматичное небо, HDR-эффект усилил драму. Преимущество широкоугольника - много неба в кадре, недостаток - надо искать нескучный передний план.

Update 11.5.2013

Новая панорама - вид на пруд около Новодевичьего монастыря.

Пруд около Новодевичьего монастыря в ноябре

Панорама сшита из 11 вертикальных фрагментов, каждый из которых предварительно обработан в HDR Efex PRO. Съемка велась на Canon 1D mark III + Carl Zeiss Distagon 21/2.8 ZE. Это моя первая панорама, сделанная этим роскошным объективом. Панорама охватывает угол 180 градусов, широкий угол дал необычную перспективу.

 

Update 14.6.2013

Новая панорама - вид на МГУ имени Ломоносова из окон комплекса Доминион на Ломоносовском проспекте.

Вид на МГУ со стороны Ломоносовского проспекта.

Панорама сшита из 5 вертикальных фрагментов. Съемка велась на Canon 6D + Carl Zeiss Distagon 35/2 ZE+ Polar filter, 61 Мегапикселей.

Это первая панорама на МГУ с этой точки. Для меня также важно, что  перед главным зданием МГУ здесь хорошо читается здание моего родного факультета вычислительной математики и кибернетики. Эта точка - лучшая для съемки комплекса зданий МГУ на Воробъёвых горах и по ракурсу, и по освещению.

 

Update 8.9.2014

Новая панорама - вид на реку Москва с крыши Президент-отеля на Якиманке.

Вид на реку Москва с крыши Президент-отеля. © Nadir Chanyshev, 2013

Панорама сшита из 13 вертикальных фрагментов.  Обычно такой способ позволяет включить в кадр больше неба. Съемка велась на Canon 1D markIV + Sigma 35/1.4 DG Art+ Polar filter, 72 Мегапикселя.

 

Update 23.8.2015

Новая панорама - вид на Здание института стран Азии и Африки при МГУ (первоначально – Институт восточных языков — ИВЯ при МГУ) на Манежной площади.

_MG_1185-PanoМГУ на МоховойЗдание института стран Азии и Африки при МГУ на Манежной площади.

Панорама сшита из 8 вертикальных фрагментов.  Canon 6D + Sigma 35/1.4 DG Art+ Polar filter, 60 Мегапикселя.

JX5V5153Виды с гостиницы Москва. Фотосъёмка для журнала "Столичный стиль". Август 2007.


Comments

No comments posted.
Loading...

Archive
January (1) February March (2) April May (3) June (1) July August September October November December (1)
January (1) February March (1) April May June July August September October November December
January February March April May (1) June July August September October November December